Batidor


El 'batidor es un utensilio de cocina empleado en la mezcla de alimentos. Se suelen construir estos batidores con hilos (o varillas) curvados de metal enlazados en un mango; existen variantes modernas en plástico y algunas en madera de bambú. El uso más frecuente de los batidores suele enontrarse en el batido de huevos para elaborar por ejemplo merengue, el empleo de este intrumento es mucho más efectivo en este tipo de batidos que emplear un simple tenedor. Los hay que se emplean en la elaboración de salsas, para mezclar líquidos, mezclar aliemntos con diferentes consistencias, etc.

Tipos

Algunos batidores tienen diferentes formas y giros de las varillas, casi todos tienen forma como de gota o globo (se suele denominar batidor de globo). Existen variantes con formas alargadas, muy habitual en la cocina doméstica que se suele denominar batidor francés. Uno más plano se refiere frecuentemente como batidor de roux. Existen el batidor de gravy que tiene un bucle principal y otros más pequeños enrollados alrededor de éste. Existe no obstante el batidor giratorio en forma de balón espiral muy empleado para batir líquidos.

Variantes y consejos

A veces en la cocina no hay un batidor y se necesita, puede hacerse uno similar con dos tenedores atados con los dientes para dentro, no es igual pero cumple las funciones de airear la mezcla.

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