Una estameña se trata de un filtro empleado en la cocina que funciona por decantación. Es un trozo de tela que se emplea para colar las salsas, resultando así más finas de textura. Las salsas de cocinero suelen resultar siempre más finas que las corrientes, y es debido al empleo que hacen de la estameña y al cuidado que ponen en cocerlas. Se suele emplear en los purés y sopas de aspecto fino.
Datos
- Abrebotellas
- Acuario
- Almohada
- Almohadon
- Batidor
- Bide
- Bolsa plastica
- Buzon
- Cazuela
- Colador
- Comal
- Copa
- Cuberteria
- Cuenco
- Espumadera
- Espatula
- Estameña
- Girolle
- Hashioki
- Makisu
- Mandolina
- Metate
- Mortero
- Paella
- Paila
- Palillo
- Parrilla
- Pasapure
- Pote
- Rallador
- Rebanador de huevo
- Rebanador de queso
- Rodillo
- Sacacorcho
- Salero
- Salsera
- Sarten
- Servilleta
- Taza
- Tetera
- Tijera
- Tortilladora
- Vajilla
- Vasija
- Vaso
- Wok
Facebook : Compartir
0 comentarios:
Publicar un comentario