El palo de amasar, rodillo de cocina o uslero es un utensilio de cocina de forma cilíndrica, de longitud entre los 20 y los 40 centímetros, que se emplea para extender la pasta que se empleará en la elaboración de tarta, pasta, strudel, etc. En España suelen elaborarse con madera de arce o haya ya que son estas maderas las que permiten mayor deslizamiento de las pastas. Otros materiales pueden ser baquelita, metal o incluso mármol.
Cuando no se cuenta con uno, puede suplirse con una botella, pero el trabajo se dificulta bastante.Datos
- Abrebotellas
- Acuario
- Almohada
- Almohadon
- Batidor
- Bide
- Bolsa plastica
- Buzon
- Cazuela
- Colador
- Comal
- Copa
- Cuberteria
- Cuenco
- Espumadera
- Espatula
- Estameña
- Girolle
- Hashioki
- Makisu
- Mandolina
- Metate
- Mortero
- Paella
- Paila
- Palillo
- Parrilla
- Pasapure
- Pote
- Rallador
- Rebanador de huevo
- Rebanador de queso
- Rodillo
- Sacacorcho
- Salero
- Salsera
- Sarten
- Servilleta
- Taza
- Tetera
- Tijera
- Tortilladora
- Vajilla
- Vasija
- Vaso
- Wok
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